鴨川グランドホテル

鴨川グランドホテルでの過ごし方をご提案

料理

眼前に横たわる海を眺めながら、ゆっくりと流れる時間の中で大切な人と美味しい料理を味わう。
海、里の食材に恵まれた房総・鴨川の味覚を存分にお楽しみください。

和食のご案内
鴨川グランドホテルの和食
海、山の恵みに舌鼓

旬の食材と料理長のこだわりを、豪快かつ繊細に。
鴨川ならではの料理の数々とおもてなしをお楽しみください。

安心してお食事をお楽しみください

アレルギーや苦手な食材の対応はもちろん、塩分や糖分の調整、柔らかい食材への変更、お食事量の調整も可能でございます。事前にご相談ください。(ご宿泊日の3日前までにご連絡をお願いいたします)

お食事会場のご案内
和室にご宿泊のお客様 お部屋食(お部屋食プランはこちら
洋室にご宿泊のお客様 8階スカイホール「卯波」(会場の詳細
献立の一例
おすすめの追加料理
おすすめの料理がパックになった宿泊プランでご予約いただくか、当日チェックインの際に追加でご注文いただけます。
※価格は全て税別価格です。
アワビの踊り焼き
アワビの踊り焼き ¥2,500
肉厚で新鮮なアワビを目の前で踊り焼きにしてお召し上がりください。
独特の歯ごたえと磯の香りをご堪能いただけます。
伊勢海老のお造り
伊勢海老のお造り(湯引き) ¥3,500
千葉県は、伊勢海老の漁獲高日本一。
国産牛鉄板焼き
国産牛鉄板焼き ¥2,500
料理長がおすすめする上質な国産牛を、南部鉄板でジュッと焼いてお召し上がりください。
舌に乗せたら溶けてしまうような、やわらかい肉の旨みをお楽しみいただけます。
アワビの肝味噌しゃぶ
アワビの肝味噌しゃぶ ¥3,300
お刺身で食べられる新鮮なアワビの薄切りを、贅沢にしゃぶしゃぶで。
口いっぱいに広がる磯の香をお楽しみいただける、料理長おすすめの一品。
アジのなめろう
アジのなめろう ¥1,000
「なめろう」とは、アジと味噌やショウガなどの薬味野菜を包丁でよくたたいた郷土料理。
房総に来たなら、一度は召し上がっていただきたい一品です。
  • アワビのお造り ¥2,500
  • サザエのつぼ焼き サザエのつぼ焼き ¥1,500
  • 房州産 クジラの竜田揚げ ¥1,500
  • 金目鯛の房州煮 ¥4,000
和食も洋食も楽しめる、和洋折衷料理

南国リゾートの雰囲気溢れるレストラン「THE GUNJO RESTAURANT」にて、対象プランでご予約のお客様限定の和洋折衷のお料理をご用意いたします。
和と洋のコラボレーションをぜひお楽しみください。

和洋折衷料理
料理長 渡辺正美

料理長 渡辺正美

茨城県出身。
全日本調理技能士会連合会師範、(社)日本料理研究会師範、調理師松和会理事。
2005年より鴨川グランドホテル料理長。

鴨川グランドタワー「生簀篭」
ご昼食は、鴨川グランドタワー「生簀篭」へどうぞ。
鴨川グランドホテルに隣接する鴨川グランドタワー内の和食レストラン「生簀篭」。
全面ガラス張りの窓に広がる松林の雄大な眺めを楽しみながら、お手頃な料金でお食事をご賞味ください。
営業時間 ランチ / 11:30〜14:00(ラストオーダー)
昼のメニュー一例 丼各種   1,000円~
定食各種  1,500円~
お膳各種  2,100円~
※価格は全て税別価格です。
このページの先頭へ