鴨川グランドホテル

鴨川グランドホテルでの過ごし方をご提案

料理

眼前に横たわる海を眺めながら、ゆっくりと流れる時間の中で大切な人と美味しい料理を味わう。
海、里の食材に恵まれた房総・鴨川の味覚を存分にお楽しみください。

ランチメニュー
THE GUNJO RESTAURANTのランチ
ランチイメージ
THE GUNJO RESTAURANT
場所 1階
営業時間 ランチ / 11:30〜14:30(ラストオーダー 14:00) メニュー
ディナー/ 18:00〜21:00(ラストオーダー 20:00) メニュー
席数 120席(全席禁煙)
ご予約/お問合わせ TEL:04-7092-2111

※ すべての時間帯において、浴衣でのご利用をご遠慮いただいております。ご了承ください。

鴨川グランドホテル ビーフシチュー物語 伊勢海老のビスクスープの物語 お年玉クーポンプレゼント
2月のランチコース
Aコース ¥2,700(税別)

<オードヴル 又は スープ>
チキンとキノコのパイ プティサラダ添え

サクサクのパイ生地に鶏胸肉とキノコのクリーム煮を
詰めた温かい前菜です

又は

3種豆のチリコンカン

挽肉や白インゲン豆・ヒヨコ豆・レッドキドニーを
煮込んだスパイシーなトマトスープです

<メイン料理>
(魚料理)地魚とシュリンプムースのワイン蒸し
−海老クリームソース−

鴨川港で揚がった新鮮な地魚で小海老のムースを包み
ふっくらと蒸し上げました

又は

(肉料理)牛バベットステーキ
−シャリアピンソース−

牛ハラミ肉を赤ワインと玉葱でマリネして香ばしく
焼き上げました。玉葱たっぷりのソースでどうぞ

<デザート>
ガトーインビジブル ストロベリーソルベ添え

リンゴを層にして焼き上げアーモンドの風味を乗せた
ケーキに旬の苺のアイスを添えました

パン&コーヒー
Bコース ¥3,400(税別)

<オードヴル>
チキンとキノコのパイ プティサラダ添え

サクサクのパイ生地に鶏胸肉とキノコのクリーム煮を
詰めた温かい前菜です

<スープ>
3種豆のチリコンカン

挽肉や白インゲン豆・ヒヨコ豆・レッドキドニーを
煮込んだスパイシーなトマトスープです

<メイン料理>
(魚料理)地魚とシュリンプムースのワイン蒸し
−海老クリームソース−

鴨川港で揚がった新鮮な地魚で小海老のムースを包み
ふっくらと蒸し上げました

又は

(肉料理)牛バベットステーキ
−シャリアピンソース−

牛ハラミ肉を赤ワインと玉葱でマリネして香ばしく
焼き上げました。玉葱たっぷりのソースでどうぞ

<デザート>
ガトーインビジブル ストロベリーソルベ添え

リンゴを層にして焼き上げアーモンドの風味を乗せた
ケーキに旬の苺のアイスを添えました

パン&コーヒー
Cコース ¥4,500(税別)

<オードヴル>
チキンとキノコのパイ プティサラダ添え

サクサクのパイ生地に鶏胸肉とキノコのクリーム煮を
詰めた温かい前菜です

<魚料理>
地魚とシュリンプムースのワイン蒸し
−海老クリームソース−

鴨川港で揚がった新鮮な地魚で小海老のムースを包み
ふっくらと蒸し上げました

<肉料理>
牛バベットステーキ −シャリアピンソース−

牛ハラミ肉を赤ワインと玉葱でマリネして香ばしく
焼き上げました。玉葱たっぷりのソースでどうぞ

<デザート>
ガトーインビジブル ストロベリーソルベ添え

リンゴを層にして焼き上げアーモンドの風味を乗せた
ケーキに旬の苺のアイスを添えました

パン&コーヒー

※プラス¥700(税別)でスープをお付けできます。

ランチコース料理イメージ

スープランチ

¥1,500(税別)

※プラス¥700(税別)でGUNJO特製伊勢海老のビスクスープに変更できます。

お子様限定ランチコース
ハンバーグコース¥1,500(税別)
オードブル
サラダ
スープ
魚料理
肉料理

※上記の全てのメニューにはパンが付いております。/ All our above dishes are served with bread.

カレー
サンドウィッチ
デザート
シェフ特製ビーフカレー サラダ付き ¥1,500

約40年にわたり歴代のシェフ達がレシピと味を守り続けてきたGUNJOの『黒毛和牛のビーフカレー』。古くからのご常連様、遠方からのご常連様にも愛され続け、「このカレーがまた食べたくなってGUNJOに来ました」とのお声を多数頂戴しております。

GUNJOの『黒毛和牛のビーフカレー』は、まずベースとなるビーフブイヨンを作ることから始まります。ビーフブイヨンは、牛すじを様々な香味野菜&ハーブで丁寧に丁寧に丸一日かけて煮込むことで出来上がります。そしてカレーのルーのベースとなる野菜達もじっくりと時間と手間をかけて飴色になるまで炒められ、コクのある旨味と自然な甘みが引き出されます。この”旨味と甘みたっぷりの野菜達”と”丁寧に丁寧に煮込まれたビーフブイヨン”とをシェフたちが絶妙なバランスで合わせ、ここに”調合された各種スパイス”と”黒毛和牛”を加えてお肉がトロトロに柔らかくなるまでさらにじっくり煮込んで完成となります。

黒毛和牛の旨味、スパイスの風味と辛み、野菜達の自然な甘みのハーモニー。濃厚で味わい深いGUNJOの『黒毛和牛のビーフカレー』をぜひお召し上がりください。

※当店では地元産の長狭米を使用しております。
※一部内容が変わることや、コース限定とさせて頂く場合もございますのでご了承下さい。
※表示価格はすべて税抜き価格です。別途消費税を頂戴いたします。

このページの先頭へ