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2019年2月 新感覚和洋食ディナーブッフェ 
オープン

鴨川グランドホテル創業より培われたおもてなしのスタイルとGUNJOレストランの上質な雰囲気を融合させて、新しい形の和洋食ブッフェ<ネオ・ジャパニーズ・ブッフェ>が2019年2月に誕生いたしました。

まるで海外リゾートに居るかのような雰囲気あふれるレストランで今までにないブッフェスタイルをぜひご体験ください。

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11月24日~12月25日期間限定 GUNJO Xmas Dinner Buffet

GUNJOレストランで毎年行ってきた世界各国のクリスマスディナー料理を
伝統の和食料理と共にブッフェスタイルでお楽しみください。

サーモンミルフィユに黒キャビアを添えて

前菜サーモンミルフィユに黒キャビアを添えて

自家製サーモンマリネとクリームチーズを層にした前菜を黒キャビアとディルでドレスアップしました。

燻製鴨のクリスマスツリー仕立て

前菜燻製鴨のクリスマスツリー仕立て

風味良くスモークした鴨胸肉を小野菜と共にクリスマスツリーに仕立てました。

聖夜のフィッシュタルタル

前菜聖夜のフィッシュタルタル

マグロ、真鯛、寒ブリの3種をそれぞれマリネしカラフルでさっぱりとした前菜に仕上げました。

サラダのイメージ写真

サラダハーブサラダとグリーンリーフサラダ

ハーブをミックスしたベビーリーフとシンプルなグリーンリーフの2種類の葉野菜をご用意しております。

サラダのイメージ写真

サラダオレンジエンダイブとクルミ

オレンジの甘味とエンダイブの苦みの北欧サラダの定番の組み合わせをお楽しみください。

ビーツと木の実のグルテンフリーショートパスタ

サラダビーツと木の実のグルテンフリーショートパスタ

鮮やかな色のビーツパスタを黒にんにくの隠し味で風味良く仕上げました。

ロースト芽キャベツ

サラダロースト芽キャベツ

旬の芽キャベツをオーブンでじっくり焼き上げ旨味を凝縮しました。

マンハッタンクラムチャウダー

スープマンハッタンクラムチャウダー

トマトクリームで仕上げたニューヨークスタイルのクリスマススープです。

シェルフィッシュビスクのスパゲッティー

パスタシェルフィッシュビスクのスパゲッティー

貝と甲殻類の濃厚な旨味の海の幸のクリームソースをたっぷり絡めてお召し上がりください。

牛サーロインのソテー トリュフマッシュポテトと共に

鉄板焼き牛サーロインのソテー トリュフマッシュポテトと共に

焼きたての豪州産牛サーロインのスライスとトリュフをたっぷり使った贅沢なマッシュポテトの出逢い。

仔羊のミラノ風カツレツ

温製料理仔羊のミラノ風カツレツ

仔羊ランプ肉を薄くスライスしたカツレツをトマト風味のデミグラスソースでお楽しみください。

キングサーモンパイ包み焼き

温製料理キングサーモンパイ包み焼き

じっくりオーブンで焼きあげたサーモンのパイ包みをハーブ香るクリームソースと共に。

クリスマスミートボール ミントの香り

温製料理クリスマスミートボール ミントの香り

北欧シェフ直伝のレシピを忠実に守り北欧スタイルのクリスマスミートボールを再現しました。

2種の七面鳥ロースト

カービング2種の七面鳥ロースト

クリスマスの定番の七面鳥のムネ肉と詰め物をしたモモ肉をオーブンでじっくり焼き上げました。

ブッシュドノエル

デザートブッシュドノエル

フランスを代表するX'mas菓子の定番をGUNJO風に仕上げました。

苺のパウンドケーキ

デザート苺のパウンドケーキ

あまおう苺をたっぷり使用した焼き菓子にふわふわのクリームを添えてお召し上がりください。

18穀米ライスプディング

デザート18穀米ライスプディング

北欧のX'masには欠かせないバニラビーンズの香り豊かなふっくらとしたお米のデザートです。

ホワイトチーズケーキ

デザートホワイトチーズケーキ

滑らかなレアチーズケーキの上にホワイトチョコレートをたっぷりトッピングしました。

ホットワイン&スパイスクッキー

デザートホットワイン&スパイスクッキー

シナモンやオレンジ香る爽やかな風味のノンアルコールワインをスパイシーなクッキーと共に。

新感覚のブッフェ New Style Buffet

房総の海の幸・里の恵みを豊富に取り入れた約100種類の和洋メニューがお客様をお出迎え♪
"シェフズ パフォーマンス コーナー"ではシェフ&板前が目の前で調理しながら出来たて&あつあつ&ジューシーなお料理をお出しいたします!まるで海外リゾートに居るかのような雰囲気あふれるレストランで今までにないブッフェスタイルをぜひご体験ください。

Point1 シェフズ パフォーマンス コーナー

当ホテルのシェフ&板前が目の前で調理!

天ぷら

揚げたてだから、あつあつ&さくさく&ふわふわ!
千葉ブランド水産物認定の富津産アナゴはぜひお試しください!プリプリの海老や季節の野菜も揚げたてです!

網焼き

サザエや旬の素材をまるまる焼き上げます!
あつあつでお渡ししますのでヤケドに注意!

鉄板焼き

千葉の郷土料理さんが焼きを洋風にアレンジした地魚ガレットの鉄板焼!鴨川で栽培&収穫された"ちばエコ農産物"認定の鴨川レモンを添えてお試しください。

ローストビーフ

肉厚なのに柔らかくてジューシーなローストビーフを目の前でカッティング!世界の美味しい塩6種、レフォール(ホースラディッシュ/西洋わさび)、グレービーソース、マッシュポテトもご用意しております。

Point2 新鮮なお刺身

地魚を盛込んだ「お刺身盛合せ」は鮮度を保つためブッフェ台にはお出しいたしません。
お客様のテーブルまでスタッフが厨房から直接お持ちしますのでみずみずしいままお召し上がりいただけます。

海が目の前ホテルだからこそ新鮮なままのお刺身を味わってもらいたい。そんな思いからこのテーブルサービスにたどり着きました。

Point3 約100種類の和洋メニュー

"千葉県の名工"にも選ばれている和食料理長 渡辺正美、駐日英国大使館のエグゼクティブ・シェフでもあるレストラン料理総監督ニール・フレデリック・ウォルターのふたりを中心に考案された和食と洋食のメニュー約100種類がブッフェ台に並びます。

房総の海の幸・里の恵みを豊富に取り入れた料理の数々をここ鴨川グランドホテルでどうぞお楽しみください。

高級レストランのようなサービスを、
カジュアルな雰囲気で

「高級レストランのようなサービスを、
カジュアルな雰囲気でお楽しみいただきたい」

鴨川グランドホテルの目指すディナーブッフェの雰囲気を、少しでも感じていただきたく動画を撮影しました。
ぜひご覧くださいませ。

※2019年2月撮影Ver.(料理内容等は季節に合わせて変わります)

フルバージョンはこちらから

GUNJOレストラン The GUNJO Restaurant

海外リゾートを思わせるバリ風のモダンスタイリッシュなレストランで南房総の海を感じながら愉しむ美味なる時。
料理長がこだわり抜いた約60種のメニューをホワイトテーブルクロスの高級ダイニング空間にてぜひご体験ください。

Point1 まるで海外リゾートに居るかのよう

ガラス張りのGUNJOレストランは眼前に横たわる海を存分に感じられる造り。
バリやハワイなどを思わせる内装で整えられた空間が皆様を南国リゾートへと誘います。

Point2 落ち着いた雰囲気のディナーブッフェ

ガヤガヤと賑やかで落ち着かない…そんなブッフェのイメージを覆すGUNJOレストラン。

真っ白なクロスのかかったテーブルに整然と並ぶカトラリー。会話を邪魔しないBGM。喧騒から離れた落ち着いた雰囲気の中でゆっくりと食事をお楽しみいただけるリゾートレストランです。

Point3 豊富なドリンクメニュー・ワインリスト

美味しい料理にさらなる彩を添えるお飲み物も豊富に取り揃えております。

※下記の画像をクリックするとメニューをPDFにて表示いたします。

営業時間

18:00~20:00(L.O.)

※混雑時には2部制(一部17:40〜/二部19:30〜)でご案内させて頂く場合がございます。またお食事時間を90分でお願いする場合がございますのでご了承願います。

※アレルギー表示あり(小麦・卵・乳製品)

※レストラン内禁煙です。

※浴衣でのご利用はご遠慮いただいております。

お問い合わせ・ご予約

TEL:04-7092-2111

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