鴨川グランドホテル

鴨川グランドホテルでの過ごし方をご提案

料理

眼前に横たわる海を眺めながら、ゆっくりと流れる時間の中で大切な人と美味しい料理を味わう。
海、里の食材に恵まれた房総・鴨川の味覚を存分にお楽しみください。

和食のご案内
鴨川グランドホテルの和食
海、山の恵みに舌鼓

旬の食材と料理長のこだわりを、豪快かつ繊細に。
鴨川ならではの料理の数々とおもてなしをお楽しみください。

安心してお食事をお楽しみください

アレルギーや苦手な食材の対応はもちろん、塩分や糖分の調整、柔らかい食材への変更、お食事量の調整も可能でございます。事前にご相談ください。(ご宿泊日の3日前までにご連絡をお願いいたします)

お食事会場のご案内

標準和室およびプレミアムフロア(和室・和洋室)にご宿泊のお客様はお部屋食にてご用意承ります。

献立の一例
おすすめの追加料理
おすすめの料理がパックになった宿泊プランでご予約いただくか、当日チェックインの際に追加でご注文いただけます。
※価格は全て税別価格です。
アワビの踊り焼き
アワビの踊り焼き ¥2,500
肉厚で新鮮なアワビを目の前で踊り焼きにしてお召し上がりください。
独特の歯ごたえと磯の香りをご堪能いただけます。
伊勢海老のお造り
伊勢海老のお造り(湯引き) ¥3,500
千葉県は、伊勢海老の漁獲高日本一。
国産牛鉄板焼き
国産牛鉄板焼き ¥2,500
料理長がおすすめする上質な国産牛を、南部鉄板でジュッと焼いてお召し上がりください。
舌に乗せたら溶けてしまうような、やわらかい肉の旨みをお楽しみいただけます。
アワビの肝味噌しゃぶ
アワビの肝味噌しゃぶ ¥3,300
お刺身で食べられる新鮮なアワビの薄切りを、贅沢にしゃぶしゃぶで。
口いっぱいに広がる磯の香をお楽しみいただける、料理長おすすめの一品。
アジのなめろう
アジのなめろう ¥1,000
「なめろう」とは、アジと味噌やショウガなどの薬味野菜を包丁でよくたたいた郷土料理。
房総に来たなら、一度は召し上がっていただきたい一品です。
  • アワビのお造り ¥2,500
  • サザエのつぼ焼き サザエのつぼ焼き ¥1,500
  • 房州産 クジラの竜田揚げ ¥1,500
  • 金目鯛の房州煮 ¥4,000
料理長 渡辺正美

料理長 渡辺正美

茨城県出身。
全日本調理技能士会連合会師範、(社)日本料理研究会師範、調理師松和会理事。

2005年より鴨川グランドホテル料理長。
2018年千葉県の卓越した技能者(千葉県の名工)日本料理調理人に選出・表彰。

"千葉県の名工"とは千葉県が昭和47年より実施している、
千葉県の卓越した技能者が知事表彰される制度です。
渡辺の選出・表彰概要は次の通りです。

「42年にわたり、日本料理調理人として業務に精励している。
野菜の剥き物の繊細さや切り取りに関し、手先の器用さは他に類を見ない。
また、ひとつひとつの作品に対し、その時々の四季を表現する技能に優れている。
卓越した調理技能の持ち主として、自ら考案した料理をコンクールや展示会・冊子等で発表するほか、
地元千葉県の食材を生かした料理の研究に日々取り組んでいる。」

なお、渡辺の料理は、当ホテルの和食料理全般および2019年2月よりスタートの
ディナーブッフェ料理(主に和食料理)にてお召し上がりいただけます。

鴨川グランドタワー「生簀篭」
ご昼食は、鴨川グランドタワー「生簀篭」へどうぞ。
鴨川グランドホテルに隣接する鴨川グランドタワー内の和食レストラン「生簀篭」。
全面ガラス張りの窓に広がる松林の雄大な眺めを楽しみながら、お手頃な料金でお食事をご賞味ください。
営業時間 ランチ / 11:30〜14:00(ラストオーダー)
昼のメニュー一例 丼各種   1,000円~
定食各種  1,500円~
お膳各種  2,100円~
※価格は全て税別価格です。
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