鴨川グランドホテル

鴨川グランドホテルでの過ごし方をご提案

料理

眼前に横たわる海を眺めながら、ゆっくりと流れる時間の中で大切な人と美味しい料理を味わう。
海、里の食材に恵まれた房総・鴨川の味覚を存分にお楽しみください。

THE GUNJO RESTAURANT
THE GUNJO RESTAURANT
鴨川グランドホテル「THE GUNJO RESTAURANT」
南国リゾートの雰囲気の中で美味なる時間を。

太平洋を見渡す開放的なレストラン「THE GUNJO RESTAURANT」。
料理総監督は、駐日英国大使館のエグゼクティブ・シェフでもある
ニール・フレデリック・ウォルター。彼が作り出す感性豊かな料理をランチタイムはコース料理で、
ディナータイムはブッフェスタイルでお楽しみください。

安心してお食事をお楽しみください

アレルギーや苦手な食材の対応はもちろん、塩分や糖分の調整、柔らかい食材への変更、お食事量の調整も可能でございます。事前にご相談ください。
※ご利用日の3日前までにご連絡をお願いいたします
※ディナーブッフェ時はアレルギー表示がございます

場所 1階
営業時間

ランチ / 11:30〜14:30(ラストオーダー 14:00)

ディナーブッフェ/18:00~20:00

※ブッフェ混雑時には2部制(一部17:40~/二部19:30~)で
ご案内させて頂く場合がございます。

席数 120席(全席禁煙)
ご予約/お問合わせ TEL:04-7092-2111

※ すべての時間帯において、浴衣でのご利用をご遠慮いただいております。ご了承ください。


ランチコース Lunch Course

Aコース¥2,700(税別)

  • ○オードヴル又はスープから一品
  • ○魚料理又は肉料理から一品
  • ○デザートから一品
  • ○焼きたてパン3種&コーヒー

Bコース¥3,400(税別)

  • ○オードヴルから一品
  • ○スープから一品
  • ○魚料理又は肉料理から一品
  • ○デザートから一品
  • ○焼きたてパン3種&コーヒー

Cコース¥4,500(税別)

  • ○オードヴルから一品
  • ○魚料理から一品
  • ○肉料理から一品
  • ○デザートから一品
  • ○焼きたてパン3種&コーヒー

Dコース¥5,200(税別)

  • ○オードヴルから一品
  • ○スープから一品
  • ○魚料理から一品
  • ○肉料理から一品
  • ○デザートから一品
  • ○焼きたてパン3種&コーヒー

オードヴル - hors d'oeuvre -

  1. アサリのマリネとスプリングビーンズ 生ハムクルトン添え
    ガーリックマリネしたアサリをミント香る爽やかな緑豆のセルクルやクルトンと共に。
  2. 鮑の贅沢サラダ(プラス¥1,000)
    鮑をふんだんに使用した贅沢なサラダをコンソメジュレと共に。

スープ - soup -

  1. 新玉葱とカブのクリームスープにチキンクネルを浮かべて
    旬の野菜の旨味をあっさりとしたクリームスープに仕上げました。
  2. 伊勢海老のビスクスープ(プラス¥400)
    房総産の伊勢海老の濃厚な香りをお楽しみください。

魚料理 - fish -

  1. フィッシュ&チップス −GUNJOスタイル−
    コーンフレークを纏わせ、揚げ焼きした地魚にモルトヴィネガーソースを合わせました。
  2. グランパシフィックブイヤベース(プラス¥400)
    鴨川港で揚がった新鮮な地魚を特製スープで煮込みました。

肉料理 - meat -

  1. ビーフフランクのロースト ワサビ風味のレリッシュとフォンドヴォー
    牛バラ肉の脂身を除いた赤身の部位を白ワインと昆布でマリネしました。
  2. 黒毛和牛のビーフシチュー(プラス¥700)
    特製デミグラスソースでじっくり煮込んだGUNJO定番メニュー。

デザート - dessert -

  1. デザートパレット 8種盛り合せ
    焼き菓子、ムース、アイスクリーム、旬果を8種類盛り合わせました。
  2. アイスクリームとシャーベットの盛り合わせ
    3種の氷菓に季節のフルーツを添えました。

アラカルト A la carte

  • グリーンサラダ
    たっぷりの葉野菜をフレンチドレッシングで和えました。

    ¥1,100

カレー Curry

凝縮した野菜やブイヨンの旨味とスパイスの香りをじっくり時間をかけてソースに仕上げました。長狭米との相性は抜群です。

¥1,500

  • ○シェフ特製黒毛和牛ビーフカレー サラダ付き
  • ○シェフ特製シーフードカレー   サラダ付き

子供コース Child Course

スープ/ハンバーグ/パン/ジュース

¥1,500

日帰り入浴とランチを楽しむ カレーランチ&入浴プラン
黒毛和牛のビーフシチュー物語 伊勢海老のビスクスープの物語
ディナーブッフェ
  • GUNJOイメージ
  • GUNJOイメージ
  • GUNJOイメージ
  • GUNJOイメージ
  • GUNJOイメージ
  • GUNJOイメージ
ニール・フレデリック・ウォルター
料理総監督 ニール・フレデリック・ウォルター
「THE GUNJO RESTAURANT」の料理総監督であり、駐日英国大使館のエグゼクティブ・シェフ。
デンマーク王室にて女王陛下の専属シェフ(クイーンズ・シェフ)を努め、女王陛下の外遊先には必ず同行し、宮殿においても世界の多くの著名人、文化人の舌を満足させて参りました。
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