loading
料理

料理

THE GUNJO RESTAURANT ランチ

南国リゾートの雰囲気の中で美味なる時間を。
太平洋を見渡す開放的なレストラン「THE GUNJO RESTAURANT」。

Point1

THE GUNJO RESTAURANT

南国リゾートの雰囲気の中で美味なる時間を。

和食のご案内

南国リゾートの雰囲気の中で美味なる時間を。太平洋を見渡す開放的なレストラン「THE GUNJO RESTAURANT」。

料理総監督は、駐日英国大使館のエグゼクティブ・シェフでもあるニール・フレデリック・ウォルター。彼が作り出す感性豊かな料理をランチタイムはコース料理で、ディナータイムはブッフェスタイルでお楽しみください。

営業時間

場所
1階
営業時間
ランチ / 11:30〜14:30(ラストオーダー 14:00)
ディナーブッフェ/18:00~20:00 ※ブッフェ混雑時には2部制(一部17:40~/二部19:30~)でご案内させて頂く場合がございます。
席数
120席(全席禁煙)
ご予約/お問合わせ
TEL:04-7092-2111

※すべての時間帯において、浴衣でのご利用をご遠慮いただいております。ご了承ください。

Point2

12月1日~12月25日のランチコース

鴨川グランドホテル自慢の本格欧風ランチをご賞味ください。

Aコース ¥2,700(税別)

  • ○オードヴル又はスープから一品
  • ○魚料理又は肉料理から一品
  • ○デザートから一品
  • ○焼きたてパン3種&コーヒー

Bコース ¥3,400(税別)

  • ○オードヴルから一品
  • ○スープから一品
  • ○魚料理又は肉料理から一品
  • ○デザートから一品
  • ○焼きたてパン3種&コーヒー

Cコース ¥4,500(税別)

  • ○オードヴルから一品
  • ○魚料理から一品
  • ○肉料理から一品
  • ○デザートから一品
  • ○焼きたてパン3種&コーヒー

Dコース ¥5,200(税別)

  • ○オードヴルから一品
  • ○スープから一品
  • ○魚料理から一品
  • ○肉料理から一品
  • ○デザートから一品
  • ○焼きたてパン3種&コーヒー

オードヴル

寒サバのデグリネゾン

スモークチキンウォルドルフサラダ

新鮮なサバを4種の調理法(酢〆、スパイスマリネ、スモークリエット、トマトマリネ)でお楽しみください。

鮑の贅沢サラダ(プラス¥1,000)

鮑の贅沢サラダ(プラス¥1,000)

鮑をふんだんに使用した贅沢なサラダをコンソメジュレと共に。

スープ

オニオンスープに3種のチーズクルトンを添えて

キノコのクリームスープ

玉葱の旨味を凝縮して仕上げたスープにチェダー、ゴート、ブルーチーズのクルトンを添えました。

伊勢海老のビスクスープ(プラス¥400)

伊勢海老のビスクスープ(プラス¥400)

房総産の伊勢海老の濃厚な香りをお楽しみください。

魚料理

地魚の柚子クラスト チリオイルとクラムソース

地魚とイカ墨ムースのポトフ

鴨川産の新鮮な地魚に爽やかな香りを纏わせ香ばしく焼き上げました。

グランパシフィックブイヤベース(プラス¥400)

グランパシフィックブイヤベース(プラス¥400)

鴨川港で揚がった新鮮な地魚を特製スープで煮込みました。

※プラス¥1,500で伊勢海老(半身)付きにアップグレード出来ます。

肉料理

房総ポークフィレ肉の低温ロースト アップルグレービーソース

牛フィレロースト ベアルネーズソース

千葉県産の豚フィレ肉をじっくり丁寧にオーブン焼きにしジューシーに仕上げました。

黒毛和牛のビーフシチュー(プラス¥700)

黒毛和牛のビーフシチュー(プラス¥700)

特製デミグラスソースでじっくり煮込んだGUNJO定番メニュー。

デザート

ホワイトチョコレートムースとライム風味のフルーツサラダ

洋梨の赤ワイン煮とヨーグルトチーズのミルフィユ

ホワイトチョコレートのふんわり軽いムースとライム香るフルーツとの相性は抜群です。

アイスクリームとシャーベットの盛り合わせ

アイスクリームとシャーベットの盛り合わせ

3種の氷菓に季節のフルーツを添えました。

アラカルトA la carte

今月のオードブル
¥800
グリーンサラダ
¥1,100
鮑の贅沢サラダ
¥1,800
今月のスープ
¥800
伊勢海老のビスクスープ
¥1,400
今月の魚料理
¥1,900
グランパシフィックブイヤベース
¥2,300
今月の肉料理
¥1,900
黒毛和牛のビーフシチュー
¥2,700
今月のデザート
¥600
アイスクリームとシャーベットの盛り合わせ
¥600

スープランチSoup Lunch

スープランチ
¥1,500

ランチコースのメニューからお選びいただけます。
・ミニサラダ
・ランチコースの「スープ」から一品
・ランチコースの「デザート」から一品
・焼きたてのパン3種

カレーCurry

シェフ特製黒毛和牛ビーフカレー サラダ付き シェフ特製黒毛和牛ビーフカレー サラダ付き
¥1,500
シェフ特製シーフードカレー サラダ付き
¥1,500

凝縮した野菜やブイヨンの旨味とスパイスの香りをじっくり時間をかけてソースに仕上げました。長狭米との相性は抜群です。

お子様用メニューChildren Menu

お子様ハンバーグコース
スープ/ハンバーグ/パン/ジュース
¥1,500
お子様カレー
カレーライス/ジュース
¥1,200
Point3

料理総監督 ニール・フレデリック・ウォルター

「THE GUNJO RESTAURANT」の料理総監督であり、駐日英国大使館のエグゼクティブ・シェフ。

 料理総監督ニール・フレデリック・ウォルター

料理総監督
ニール・フレデリック・ウォルター
Niels Frederik Walter

デンマーク王室にて女王陛下の専属シェフ(クイーンズ・シェフ)を努め、女王陛下の外遊先には必ず同行し、宮殿においても世界の多くの著名人、文化人の舌を満足させて参りました。

CONTENTS

宿泊予約

ご宿泊日(年/月/日)
ご宿泊人数
(1部屋の人数をご入力ください)
小人A: (小学生)
小人B: (4歳 ̄未就学児)
小人C: (2 ̄3歳(寝具あり))
小人D: (2 ̄3歳(寝具なし))

お電話でのご予約

04-7092-2111

おすすめプラン

【曜日限定】プラン名が入りますプラン名が入ります

【曜日限定】
プラン名が入りますプラン名が入ります

プランの説明が入ります。プランの説明が入ります。プランの説明が入ります。プランの説明が入ります。

【曜日限定】プラン名が入りますプラン名が入ります

【曜日限定】
プラン名が入りますプラン名が入ります

プランの説明が入ります。プランの説明が入ります。プランの説明が入ります。プランの説明が入ります。

【曜日限定】プラン名が入りますプラン名が入ります

【曜日限定】
プラン名が入りますプラン名が入ります

プランの説明が入ります。プランの説明が入ります。プランの説明が入ります。プランの説明が入ります。