loading
料理

料理

THE GUNJO RESTAURANT ランチ

南国リゾートの雰囲気の中で美味なる時間を。
太平洋を見渡す開放的なレストラン「THE GUNJO RESTAURANT」。

Point1

THE GUNJO RESTAURANT

南国リゾートの雰囲気の中で美味なる時間を。

和食のご案内

南国リゾートの雰囲気の中で美味なる時間を。太平洋を見渡す開放的なレストラン「THE GUNJO RESTAURANT」。

料理総監督は、駐日英国大使館のエグゼクティブ・シェフでもあるニール・フレデリック・ウォルター。彼が作り出す感性豊かな料理をランチタイムはコース料理で、ディナータイムはブッフェスタイルでお楽しみください。

営業時間

場所
1階
営業時間
ランチ / 11:30〜14:30(ラストオーダー 14:00)
ディナーブッフェ/18:00~21:00(ラストオーダー20:00) ※ブッフェ混雑時には2部制(一部17:40~/二部19:30~)でご案内させて頂く場合がございます。 ※4月6日(火)~4月8日(木)、4月12日(月)~4月15日(木)、4月19日(月)~4月27日(火)はレストラン休業日となります。ご了承ください。 ※千葉県の新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく協力要請に伴い、4月21日までお酒の提供を11:00~20:00とさせていただきます。
席数
120席(全席禁煙)
ご予約/お問合わせ
TEL:04-7092-2111

※すべての時間帯において、浴衣でのご利用をご遠慮いただいております。ご了承ください。

Point2

2021年4月のランチコース

鴨川グランドホテル自慢の本格欧風ランチをご賞味ください。

Aコース ¥2,970(税込)

  • ○オードヴル又はスープから一品
  • ○魚料理又は肉料理から一品
  • ○デザートから一品
  • ○焼きたてパン3種&コーヒー

Bコース ¥3,740(税込)

  • ○オードヴルから一品
  • ○スープから一品
  • ○魚料理又は肉料理から一品
  • ○デザートから一品
  • ○焼きたてパン3種&コーヒー

Cコース ¥4,950(税込)

  • ○オードヴルから一品
  • ○魚料理から一品
  • ○肉料理から一品
  • ○デザートから一品
  • ○焼きたてパン3種&コーヒー

Dコース ¥5,720(税込)

  • ○オードヴルから一品
  • ○スープから一品
  • ○魚料理から一品
  • ○肉料理から一品
  • ○デザートから一品
  • ○焼きたてパン3種&コーヒー

オードヴル

なるかポークのケークサレ

なるかポークのケークサレ

勝浦産の銘柄豚バラ肉をたっぷり使用したケーキ仕立ての前菜に小さなサラダを添えました。

鮑の贅沢サラダ(プラス¥1,100)

鮑の贅沢サラダ(プラス¥1,000)

鮑をふんだんに使用した贅沢なサラダをコンソメジュレと共に。

スープ

アサリと春野菜のミネストローネ

アサリと春野菜のミネストローネ

旬のアサリの旨味を季節野菜と共に煮込んだあっさりとしたスープです。

伊勢海老のビスクスープ(プラス¥440)

伊勢海老のビスクスープ(プラス¥400)

房州産伊勢海老を丸ごと使った濃厚な香りをお楽しみください。

魚料理

地魚ポワレ ライム風味のヴァンブランソース

地魚ポワレ ライム風味のヴァンブランソース

香ばしく焼いた白身魚に爽やかな香りのクリームソースを逢わせました。

グランパシフィックブイヤベース(プラス¥440)

グランパシフィックブイヤベース(プラス¥400)

鴨川港で揚がった新鮮な地魚をサフラン香る特製スープで煮込みました。

※プラス¥1,650で伊勢海老(半身)付きにアップグレード出来ます。

肉料理

ワサビの香りを纏った牛フィレステーキ グレイビーソース

ワサビの香りを纏った牛フィレステーキ グレイビーソース

豪州産の牛フィレ肉にワサビパン粉を乗せオーブン焼きにしました。

黒毛和牛のビーフシチュー(プラス¥770)

黒毛和牛のビーフシチュー(プラス¥700)

黒毛和牛のバラ肉を特製デミグラスソースでじっくり煮込んだGUNJO定番のメニューです。

デザート

ストロベリーティラミスに苺のスープを添えて

ストロベリーティラミスに苺のスープを添えて

苺とマスカルポーネのムースとクリームチーズアイスを浮かべた苺スープの盛り合わせ。

アイスクリームとシャーベットの盛り合わせ

アイスクリームとシャーベットの盛り合わせ

3種の氷菓に季節のフルーツを添えました。

アラカルトA la carte

今月のオードブル
¥880
グリーンサラダ
¥1,210
鮑の贅沢サラダ
¥1,980
今月のスープ
¥880
伊勢海老のビスクスープ
¥1,540
今月の魚料理
¥2,090
グランパシフィックブイヤベース
¥2,530
今月の肉料理
¥2,090
黒毛和牛のビーフシチュー
¥2,970
今月のデザート
¥660
アイスクリームとシャーベットの盛り合わせ
¥660
ロブスターサンドウィッチハーブサラダ添え
ロブスターサンドウィッチハーブサラダ添え
¥1,650

海老マヨネーズで和えたロブスターと赤海老を焼きたてのライ麦パンでサンドしました。

スープランチSoup Lunch

スープランチ
¥1,650

ランチコースのメニューからお選びいただけます。
・ミニサラダ
・ランチコースの「スープ」から一品
・ランチコースの「デザート」から一品
・焼きたてのパン3種

カレーCurry

ロブスターサンドウィッチハーブサラダ添え シェフ特製黒毛和牛ビーフカレー サラダ付き
¥1,650
シェフ特製シーフードカレー サラダ付き
¥1,650

凝縮した野菜やブイヨンの旨味とスパイスの香りをじっくり時間をかけてソースに仕上げました。長狭米との相性は抜群です。

お子様用メニューChildren Menu

お子様ハンバーグコース
スープ/ハンバーグ/パン/ジュース
¥1,650
お子様カレー
カレーライス/ジュース
¥1,320
Point3

ドリンクメニュー・ワインリスト

美味しい料理にさらなる彩を添えるお飲み物も豊富に取り揃えております。

THE GUNJO RESTAURANTまたはお部屋食でご注文いただけるメニューです。オススメなどスタッフにお尋ねください。

※下記の画像をクリックするとPDFにて表示いたします。

Point4

料理総監督 ニール・フレデリック・ウォルター

「THE GUNJO RESTAURANT」の料理総監督であり、駐日英国大使館のエグゼクティブ・シェフ。

 料理総監督ニール・フレデリック・ウォルター

料理総監督
ニール・フレデリック・ウォルター
Niels Frederik Walter

デンマーク王室にて女王陛下の専属シェフ(クイーンズ・シェフ)を努め、女王陛下の外遊先には必ず同行し、宮殿においても世界の多くの著名人、文化人の舌を満足させて参りました。

CONTENTS

宿泊予約

ご宿泊日(年/月/日)
ご宿泊人数
(1部屋の人数をご入力ください)
小人A: (小学生)
小人B: (4歳 ̄未就学児)
小人C: (2 ̄3歳(寝具あり))
小人D: (2 ̄3歳(寝具なし))

お電話でのご予約

04-7092-2111

おすすめプラン

【曜日限定】プラン名が入りますプラン名が入ります

【曜日限定】
プラン名が入りますプラン名が入ります

プランの説明が入ります。プランの説明が入ります。プランの説明が入ります。プランの説明が入ります。

【曜日限定】プラン名が入りますプラン名が入ります

【曜日限定】
プラン名が入りますプラン名が入ります

プランの説明が入ります。プランの説明が入ります。プランの説明が入ります。プランの説明が入ります。

【曜日限定】プラン名が入りますプラン名が入ります

【曜日限定】
プラン名が入りますプラン名が入ります

プランの説明が入ります。プランの説明が入ります。プランの説明が入ります。プランの説明が入ります。

よくあるご質問