loading
料理

料理

THE GUNJO RESTAURANT ランチ

南国リゾートの雰囲気の中で美味なる時間を。
太平洋を見渡す開放的なレストラン「THE GUNJO RESTAURANT」。

THE GUNJO RESTAURANT ランチ営業終了のお知らせ

レストラン開店以来多くの皆様に好評いただいておりましたランチ営業を、誠に勝手ながら2024年3月31日(日)をもちまして終了させていただくこととなりました。長らくご愛顧を賜り誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。
ランチ営業は終了となりますが、ディナービュッフェと朝食バイキングは引き続き営業致しますので皆様のご来店を心よりお待ちしております。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

Point1

THE GUNJO RESTAURANT

南国リゾートの雰囲気の中で美味なる時間を。

和食のご案内

南国リゾートの雰囲気の中で美味なる時間を。太平洋を見渡す開放的なレストラン「THE GUNJO RESTAURANT」。

料理総監督は、駐日英国大使館のエグゼクティブ・シェフでもあるニール・フレデリック・ウォルター。彼が作り出す感性豊かな料理をランチタイムはコース料理で、ディナー&朝食タイムはビュッフェスタイルでお楽しみください。

☆事前のご予約をおすすめしております。

営業時間

ご案内

ランチは2024年3月31日までの土曜・日曜・祝日のみの期間限定営業でございます。

場所
1階
営業時間

【毎日営業】
朝食ビュッフェ/7:00~9:30(ラストオーダー9:00)
ディナービュッフェ/18:00~21:00(ラストオーダー20:30)

【2024年3月31日までの土曜・日曜・祝日のみ営業】
ランチ/ 11:30〜14:30(ラストオーダー 14:00)

全ての時間帯において、事前のご予約をおすすめしております

ご予約/お問合わせ
TEL:04-7092-2111

※すべての時間帯において、浴衣でのご利用をご遠慮いただいております。ご了承ください。

Point2

2024年2月3日~2024年3月31日 ランチコース

鴨川グランドホテル自慢の本格欧風ランチをご賞味ください。

Aコース ¥3,630(税込)

  • ○オードヴル又はスープから一品
  • ○魚料理又は肉料理から一品
  • ○デザートから一品
  • ○焼きたてパン3種
  • ○コーヒー等のセルフコーナー付き

Bコース ¥4,400(税込)

  • ○オードヴルから一品
  • ○スープから一品
  • ○魚料理又は肉料理から一品
  • ○デザートから一品
  • ○焼きたてパン3種
  • ○コーヒー等のセルフコーナー付き

Cコース ¥5,610(税込)

  • ○オードヴルから一品
  • ○魚料理から一品
  • ○肉料理から一品
  • ○デザートから一品
  • ○焼きたてパン3種
  • ○コーヒー等のセルフコーナー付き

Dコース ¥6,380(税込)

  • ○オードヴルから一品
  • ○スープから一品
  • ○魚料理から一品
  • ○肉料理から一品
  • ○デザートから一品
  • ○焼きたてパン3種
  • ○コーヒー等のセルフコーナー付き

オードヴル

柚子マリネした寒ブリのタルタル
イカ墨チュイルのブルスケッタ添え

柚子マリネした寒ブリのタルタル イカ墨チュイルのブルスケッタ添え

鴨川産寒ブリに柚子の香りを纏わせ長狭米イカ墨おこげチュイルのトマトサラダを乗せました。

鮑の贅沢サラダ(プラス¥1,210)

鮑の贅沢サラダ(プラス¥1,210)

鮑をふんだんに使用した贅沢なサラダをコンソメジュレと共に。

スープ

カブのクリームスープにチキンクネルを浮かべて

カブのクリームスープにチキンクネルを浮かべて

旬を迎えるカブをあっさりとしたクリームスープに仕上げ、バジルオイルのアクセントを加えました。

伊勢海老のビスクスープ(プラス¥484)

伊勢海老のビスクスープ

房州産伊勢海老を丸ごと使った濃厚な香りをお楽しみください。

魚料理

地魚ポワレ
ノイリー香るヴァンブランソース

地魚ポワレ ノイリー香るヴァンブランソース

厳選した白身魚をミント風味のキヌアや旨味たっぷりのクリームソースでお召し上がりください。

グランパシフィックブイヤベース(プラス¥484)

グランパシフィックブイヤベース

鴨川港で揚がった新鮮な地魚をサフラン香る特製スープで煮込みました。

※プラス¥1,815で伊勢海老(半身)付きにアップグレード出来ます。

肉料理

牛フィレローストとコテージパイ
ガーリックグレイビー

牛フィレローストとコテージパイ ガーリックグレイビー

じっくり丁寧にオーブン焼きした牛フィレ肉と、新じゃが、牛肉、自家製モッツァレラのパイの盛り合わせです。

黒毛和牛のビーフシチュー(プラス¥847)

黒毛和牛のビーフシチュー

黒毛和牛のバラ肉を特製デミグラスソースでじっくり煮込んだGUNJO定番のメニューです。

デザート

ショコラムース
スパイシークランブルとバニラシャンティと共に

ショコラムース スパイシークランブルとバニラシャンティと共に

チョコレートの軽やかムースをスパイス香るクランブルやホイップクリームとお楽しみください。

アイスクリームとシャーベットの盛り合わせ

アイスクリームとシャーベットの盛り合わせ

3種の氷菓に季節のフルーツを盛り合わせました。

アラカルトA la carte

今月のオードブル
¥968
グリーンサラダ
¥1,331
鮑の贅沢サラダ
¥2,178
今月のスープ
¥968
伊勢海老のビスクスープ
¥1,694
今月の魚料理
¥2,299
グランパシフィックブイヤベース
¥2,783
今月の肉料理
¥2,299
黒毛和牛のビーフシチュー
¥3,267
ローストビーフサンドウィッチ プティサラダ添え
ローストビーフサンドウィッチ プティサラダ添え
¥1,815

旨味マリネしたたっぷりのローストビーフをシーザーサラダと共にサンドしました。

スープランチSoup Lunch

スープランチ
2,200

・ミニサラダ
・今月のスープ
・デザート
・焼きたてパン3種
・コーヒー等のセルフコーナー付き

カレーCurry

ロブスターサンドウィッチハーブサラダ添え シェフ特製黒毛和牛ビーフカレー ミニサラダ付き
¥1,815
シェフ特製シーフードカレー ミニサラダ付き
¥1,815

凝縮した野菜やブイヨンの旨味とスパイスの香りをじっくり時間をかけてソースに仕上げました。長狭米との相性は抜群です。

お子様用メニューChildren Menu

お子様ハンバーグコース
コーンスープ/ハンバーグステーキ/焼きたてのパン3種/ジュース
¥2,200
お子様カレー
カレーライス/ジュース
¥1,430
Point3

ドリンクメニュー・ワインリスト

美味しい料理にさらなる彩を添えるお飲み物も豊富に取り揃えております。

オススメなどスタッフにお尋ねください。

※下記の画像をクリックするとPDFにて表示いたします。

Point4

料理総監督 ニール・フレデリック・ウォルター

「THE GUNJO RESTAURANT」の料理総監督であり、駐日英国大使館のエグゼクティブ・シェフ。

 料理総監督ニール・フレデリック・ウォルター

料理総監督
ニール・フレデリック・ウォルター
Niels Frederik Walter

デンマーク王室にて女王陛下の専属シェフ(クイーンズ・シェフ)を努め、女王陛下の外遊先には必ず同行し、宮殿においても世界の多くの著名人、文化人の舌を満足させて参りました。

日帰り入浴とランチを楽しむ
カレーランチ&宿泊プラン
黒毛和牛のビーフシチュー物語
伊勢海老のビスクスの物語

CONTENTS

宿泊予約

お電話でのご予約

04-7092-2111

おすすめプラン

【曜日限定】プラン名が入りますプラン名が入ります

【曜日限定】
プラン名が入りますプラン名が入ります

プランの説明が入ります。プランの説明が入ります。プランの説明が入ります。プランの説明が入ります。

【曜日限定】プラン名が入りますプラン名が入ります

【曜日限定】
プラン名が入りますプラン名が入ります

プランの説明が入ります。プランの説明が入ります。プランの説明が入ります。プランの説明が入ります。

【曜日限定】プラン名が入りますプラン名が入ります

【曜日限定】
プラン名が入りますプラン名が入ります

プランの説明が入ります。プランの説明が入ります。プランの説明が入ります。プランの説明が入ります。

よくあるご質問