鴨川グランドホテル 秋のビュッフェは
「里海・里山ごちそうバイキング ~浜焼き・天ぷら・房総産チーズ~」をテーマに
千葉・鴨川ならではの旬の食材をふんだんに使用したご夕食を
ビュッフェ形式でご堪能いただけます。
心癒される海の景色と、旬の味覚を存分にお楽しみください。
期間
2025年9月24日(水)~10月31日(金)
ディナービュッフェにてご提供いたします。
酪農発祥の地、千葉県で
房総チーズと
世界のチーズ食べ比べ
フランス トゥールで開催のチーズ国際コンクール「Mondial du Fromage」でスーパーゴールド受賞歴もあるいすみ市「高秀牧場」のチーズもご用意。
産地も種類もさまざまなチーズ、それらのチーズを使った料理の数々をぜひお召し上がりください。
高秀牧場のチーズを使ったメニュー
【ライブキッチン】のび~るチーズリゾット
【チーズコーナー】フロマージュブラン
【デザートコーナー】ふわとろフォルマッジ
チーズ料理食べ比べメニュー例
- 房総ハーブチキンカプレーゼ
- チーズ豆腐
- 地魚モッツァレラクラスト
- チーズファウンテン
- カマンベール
- ミモレット
- ゴート
- 世界三大ブルーチーズ(ゴルゴンゾーラ、ロックフォール、スチルトン)
- レモンチーズケーキ
シェフ&板前が目の前で調理!
ライブキッチンメニュー
鴨川ならではの食材を出来立てあつあつで召し上がれ♪
浜焼きコーナー
ソフトシェルシュリンプ・ホタテ・イカなど香ばしく焼き上げます
天ぷらコーナー
鮑・カマンベールチーズ・太刀魚・エビ・舞茸など揚げたてサクッフワッでご提供いたします
房総のハチミツを食べ比べ
観光もできる養蜂場として人気の君津市「はちみつ工房」のハチミツたっぷり♪
養蜂家がつくった無添加の天然はちみつを使ったメニューをご用意しております。
前菜コーナー
ハニーグレイズローストビーフ
デザートコーナー
柿とリンゴの鴨川ハニーレモンマリネ
デザートコーナーの「ハニーバー」では、
花の種類ごと異なるはちみつの風味を食べ比べいただけます。
ハチミツやハチミツ入りの料理は1歳未満の乳児が口にしないようご注意ください。
フェアメニューのほかにも「千葉らしさ、鴨川らしさ」にこだわった彩り豊かな料理の数々をビュッフェ形式でご堪能いただけます。
ファミリー皆様で楽しんでいただけるよう、月齢に合わせた離乳食・年齢に合わせたキッズメニューも充実。
品揃え豊富でお得なフリードリンクプランもございます。
デザートコーナーも人気のビュッフェレストランで、お好きな料理をお好きなだけご堪能ください。
※フェアメニュー含め、仕入れ状況により料理内容は変わります










