鴨川グランドホテル

期間限定GUNJOプラン

Introduction

駐日英国大使館とウォーターフォード・ウェッジウッド・ジャパン株式会社が、2月22日(水)夜に千代田区の駐日英国大使公邸で共催したイベント「The Dinner(ザ・ディナー)」のために考案されました「究極のメニュー」のメニューの中から一皿(オードヴル)を鴨川グランドホテルで期間限定で特別提供いたします。

英国政府のFood is GREATキャンペーンの一環で開催された「The Dinner」では、駐日英国大使館エグゼクティブ・シェフのニール・フレデリック・ウォルター氏を中心に、日本で活躍する国際色豊かな7名のシェフがこのイベントのために特別に集結。鴨川グランドホテルからはTHE GUNJO RESTAURANT 料理長の浜村浩一が参加し、オードヴルアカムツの生ハム うまみフォームと鴨川野菜」を担当いたしました。

Chef

ニール・フレデリック・ウォルター氏

ニール・フレデリック・
ウォルター駐日英国大使館
エグゼクティブ・シェフ

「THE GUNJO RESTAURANT」の料理総監督であり、駐日英国大使館のエグゼクティブ・シェフ。デンマーク王室にて女王陛下の専属シェフ(クイーンズ・シェフ)を努め、女王陛下の外遊先には必ず同行し、宮殿においても世界の多くの著名人、文化人の舌を満足させて参りました。

  • 横山和弘

    Nobu Tokyo
    総料理長

  • タニア・キャッソン

    日本国内で
    ケータリング会社経営

  • トレバー・ブライス

    The White Fox
    オーナーシェフ

  • 吉田龍貴

    駐日英国大使館公邸
    専属シェフ

  • 与儀周成

    駐日英国大使館
    シェフ

  • 浜村浩一

    THE GUNJO RESTAURANT
    料理長

シェフたちは英国の伝統とモダンを象徴するウェッジウッドのテーブルウェアをそれぞれ選び、独創性を駆使した逸品のレシピを考案して究極のメニューを創り上げました。

この究極のメニューの中から、鴨川グランドホテル THE GUNJO RESTAURANTでは料理長 浜村が創作したアカムツと鴨川野菜を使った料理を、期間限定 GUNJOプランでご宿泊のお客様に特別ご提供いたします。

Plan

期間限定 GUNJOプラン

期間
2017年4月1日(土)~4月30日(日)
料金
平日
16,000円
土曜
19,000円
4月29日
20,000円

※表示料金は1室2名時の大人お一人様料金です(諸税別)

ご予約はこちら

お電話でのお問い合わせはこちら(予約センター) 04-7092-3311