新しい和食文化の発信
「未来」と味細胞である「味蕾」をかけ、複雑に交じりあった、あたらしい料理を未来永劫まで進化し楽しめるレストランであるように・・・それが私たちがこの個室ダイニングに込めた思いです。
和の伝統を重んじつつも、変わりゆく時代の中で、和食本来の流れ・作法にとらわれない、
新しい和食文化をここ鴨川グランドホテルより発信いたします。
新しいセミプライベート空間のレストラン
「未来」と味細胞である「味蕾」をかけ、複雑に交じりあった、あたらしい料理を未来永劫まで進化し楽しめるレストランであるように・・・それが私たちがこの個室ダイニングに込めた思いです。
2名様個室~8名様個室まで各タイプご用意。
記念日やお子様づれでもゆっくりとご利用いたけるレストランです。
料理人がお客様の目の前で腕をふるうライブキッチンを設置。
瑞々しい食材をそのまま皆様のテーブルへとお届けいたします。
和食に留まらず洋食、中華などの技法、食材を組み合わせながら作り上げる新しいスタイルの和食
“千葉県の名工”に選ばれた料理長の手による、“WASHOKU” Restyleをご体験ください。
※旬の食材でご用意するため、仕入れ状況や季節に合わせて料理内容は変更となる場合がございます。
※上記メニューは9月10日~12月中旬までを予定しており、12月中旬以降は内容が変わります。
コース料理にプラスもう1品はいかがでしょうか。
鴨川ならではの海の幸を追加でご注文いただけます。(当日17時までご注文承ります)
アワビの踊り焼き
¥3,025
新鮮な活きアワビを目の前で踊り焼きにしてお召し上がりください。焼き上がりのアワビは香ばしく、柔らかさの中にも弾力ある独特の食感をお楽しみいただけます。
伊勢海老のお造り(湯引き)
¥4,235
伊勢海老の水揚げ量が日本でもトップクラスの千葉県ならではのメニューをご用意しております。しっとりとした甘みのある風味をお楽しみ下さい。
国産牛鉄板焼き
¥3,025
料理長厳選の上質な国産牛を南部鉄板でジュっと焼いてお召し上がりください。舌に乗せたら溶けてしまうような、柔らかい肉の旨味をご堪能いただける一品です。
アワビの肝味噌しゃぶしゃぶ
¥3,630
お刺身としてもお出しする新鮮なアワビの薄切りをアワビの肝がベースの出汁でしゃぶしゃぶしてお召し上がりください。料理長おすすめの逸品です。
アジのなめろう
¥1,210
「なめろう」とは、新鮮な鯵に味噌や生姜などの薬味を加え包丁で良く叩いて仕上げる郷土料理。房総に来たなら、一度は召し上がっていただきたい料理の一つです。
アワビのお造り
¥3,025
新鮮な活きアワビをお刺身としてご用意いたします。しっかりとした歯ごたえの中に広がる繊細な磯の香りをぜひお試しください。
サザエのつぼ焼き
¥1,650
サザエの貝殻の中でスライスしたサザエを出汁と薬味で味付けした料理です。磯の風味たっぷりの出汁と一緒に柔らかいサザエの食感をお楽しみください。
房州産 クジラの竜田揚げ
¥1,650
捕鯨基地”和田町”の隣に位置する鴨川ならではの郷土料理。旅行先で、その土地ならではの食文化に触れてみるのも旅の醍醐味のひとつです。
金目鯛の房州煮【2日前迄の予約限定】
¥時価
全国でも有数の金目鯛の漁場を抱える房総半島ならではの逸品。新鮮な金目鯛を料理長秘伝のタレで丁寧に煮付けしてお出しいたします。
添い寝のお子様でお食事をご希望の場合は当日追加でご注文いただけます。(当日17時までご注文承ります)
お子様ワンプレート
¥1,650
俵おにぎり・玉子焼き・海老丸フライ・一口鯵フライ・鶏唐揚げ・大学芋・スマイルポテト・ミニハンバーグ・コーンとブロッコリー炒め・プリン・果物・オレンジジュース
お子様うどんセット(温)
¥1,650
温かいおうどん・いなり寿司・茶碗蒸し
お子様うどんセット(冷)
¥1,650
冷たいおうどん・いなり寿司・茶碗蒸し
お子様蕎麦セット(温)
¥1,650
温かいお蕎麦・いなり寿司・茶碗蒸し
お子様蕎麦セット(冷)
¥1,650
冷たいお蕎麦・いなり寿司・茶碗蒸し
当ホテル自慢の和食を引き受ける"千葉県の名工" 渡辺 正美をご紹介します。
茨城県出身。
鴨川グランドホテル 料理長
(公社)日本料理研究会 師範
(公社)日本全職業調理士協会 地区理事
(一社)全国日本調理技能連合会 師範
千葉県日本調理技能士会 副会長
調理師松和会(有)松和調理士紹介所 所長
2005年より鴨川グランドホテル料理長。
2018年千葉県の卓越した技能者(千葉県の名工)日本料理調理人に選出・表彰。
"千葉県の名工"とは千葉県が昭和47年より実施している、千葉県の卓越した技能者が知事表彰される制度です。渡辺の選出・表彰概要は次の通りです。
「42年にわたり、日本料理調理人として業務に精励している。
野菜の剥き物の繊細さや切り取りに関し、手先の器用さは他に類を見ない。また、ひとつひとつの作品に対し、その時々の四季を表現する技能に優れている。
卓越した調理技能の持ち主として、自ら考案した料理をコンクールや展示会・冊子等で発表するほか、地元千葉県の食材を生かした料理の研究に日々取り組んでいる。」
なお、渡辺の料理は、個室ダイニング「MIRAI」をはじめ、当ホテルの和食料理全般およびTHE GUNJO RESTAURANT ディナー&朝食ビュッフェ料理(主に和食料理)にてお召し上がりいただけます。
※飲み放題は90分制となります
※グループ全員様のご利用でなくてもご注文いただけます。
(例)4名様のうち、3名様が飲み放題をご注文&1名様はドリンクメニューから個別にご注文でも承ります。
※20歳未満のお客様へのアルコールの販売はお断りいたします。
※お車を運転されるお客様へのアルコールの販売はお断りいたします。